you have to taste a culture to understand it
ふふふ、今年もこの時期がやって参りました…
FOODEX2016!
FOODEX2016!
https://www.facebook.com/Foodex-Japan-1409236645998527/
毎年、
(就活時期に何してるんだというつっこみは受け付けません!
取り扱っているのは、ハンガリーの国宝 マンガリッツァ豚!
豚なのに国宝。「歩く、食べられる国宝」
羊みたいに毛むくじゃらでとても可愛らしいのです(結局、
そして何より、当然ですが、めっちゃおいしい!
さすが国宝、大事に育てられてる~
サラミも生ハムもソーセージも絶品です♡
実は、このPICK社の商品、成城石井でも売ってます。ハンガリー産の豚肉はヨーロッパでは結構メジャーならしく、日本でもだんだん広まってきています。今、ジョナサンで期間限定フェアでマンガリッツァが使われていたり、セブンイレブンのおにぎりに豚肉が使われていたり↓
ささやかな宣伝はさておき、
FOODEXですが、大げさでなく、
そして、毎日痛感するのが、色----んな人がいるということ。
世界中の食品メーカーはもちろん、小売・卸売業者、商社、
グルメは世界をつなぐんですねえ。
やっぱり食品業界もちょっといいなあ、なんて、
では\( 'ω')/